2014年12月9日 星期二

[EXO] twinkling starlight (1)試閱 by syadyniaR



For our Fearless B.
三次元韓團EXO同人。
一般現實全員向主伯賢/140622人歌事件衍生本《twinkling starlight》試閱。




#0

現在的他如此黯淡無光,沒有辦法照亮誰。

#1

朴燦烈大喊自己餓了的同時拿起手機一看,才發現時間消逝得如此迅速──而且他起床到現在只喝了一瓶優酪乳!這太不合理了!暻秀相當在意唱不好的段落早已經完美克服了,此時兩人正在即興唱些歌曲的片段;燦烈本來已經想結束練習,不過暻秀很堅持要他再給一次和弦,總算唱順了一個段落才肯讓他放下吉他繼續喊餓。
「耶耶耶,要去買嗎?還是叫外送?啊……還是回宿舍去吃?」
暻秀沒答話,一時間整個房間裡都是燦烈的聲音。隨手扔了一個訊息到通訊軟體的EXO群組、稍微等了十秒仍然毫無動靜,感覺有些寂寞的朴燦烈見暻秀又開始聽起手機裡剛剛錄下的練習音檔,好像還需要自己深思一會兒,只好溜出練習室到公司裡溜達溜達。
等暻秀總算心滿意足地回神過來、肚子也開始叫了,打開群組看到朴燦烈好幾個求人回覆的悲傷表情還沒人理,才發現自己放置朴燦烈好像已經有一下子;回了個尷尬的貼圖配一句「你去哪了」以後,把該收拾該歸位的都整理好,走近門口就聽見有人呼喊自己名字的聲音從走廊遠處漸漸靠近:「暻秀啊──」
暻秀算準時機,門打開的那瞬間賞了來人的肚子一拳,極其熟練。
「做什麼?」都暻秀以冷峻的視線居高臨下地盯著彎腰摀住肚子的噪音製造者。
「好痛……暻秀你也太用力了吧!」
「吵死啦。你剛跑去哪?」
「啊,聽說俊勉哥他們好像進公司了,我們要不要找他們一起去吃飯啊?」
「哥和伯賢?」看看時間,確實是已經下班該回來的時間了。
「對啊。」
「好啊。」
暻秀離開練習室前看了一眼群組,還是一樣除了自己和朴燦烈以外沒人回應,明明有好幾個人讀過訊息了……下次訪談應該可以提供這個題目吧:「EXO裡最常被已讀不回的人是誰」,答案簡直呼之欲出。

#2

邊伯賢回到宿舍的時候,發現屋裡空無一人而鬆了一口氣。雖然在回到宿舍的路上已經對自己說了三百次的「要振作起來」,卻還是徒勞無功;他知道自己現在完全不在平常足以和他人嘻笑的狀況內,而且不想見到任何人。五月以來總算漸漸恢復的忙碌生活與心情、就在這天急速跌落谷底。
走進廚房時把手機扔在餐桌上,拉開冰箱、竟然沒有發現寫了自己名字的優酪乳好像少了一瓶,卻習慣性地隨手拿了一瓶寫著燦烈名字的特別口味出來喝。
伯賢似乎完全忘了還有手機存在似的,餐桌上的手機震動了好幾次、畫面顯示出的訊息通知持續了好一陣子沒有暗下,他卻無動於衷。
手撐在洗手台上呆呆望著前方,冰涼的乳酸飲料至少讓他喪失了大半天的味覺約略甦醒。咂咂嘴、輕吁了口氣,把容器沖乾淨後扔進了共用的垃圾袋裡,一切感覺都飄忽得不自然,反而感覺肢體像是機械動作一樣沒有溫暖。
自己真的完全失常了。他想,幸好現在誰都不在家。
要等俊勉哥從公司回來。
然後……暫時沒有然後了,走出廚房時至少還記得將桌上落魄的智慧型手機帶走。
屋裡的沉默一直持續到朴燦烈如烈火燎原一般進家門,砰砰砰地直直衝進廚房裡去的聲音都要震翻屋頂了,卻沒能吸引他打開房門出來打聲招呼。
「我餓到快死掉了!」還伴隨著二十幾歲青年每日都會有的吶喊。
接著另一個沉穩許多的腳步聲踏著沉穩的節奏靠近,伯賢還沒來得及反應過來、暻秀就已經一如往常地把門打開,走了進來;房裡的燈亮起時他才忽然抬起頭,視線剛好對上暻秀錯愕的大眼。
「搞什麼呀,你在家?」暻秀先聲奪人,走到桌邊把剛買的一袋生活用品放下;「我以為你和俊勉哥一起進公司開會了,聽公司的人說是和節目有關的討論啊,原來沒有一起嗎?……怎麼了?」
「啊……」伯賢還處在沉澱思緒的狀態裡,跟不上暻秀尋常一樣問話的節奏,互相盯著對方看時表情顯得不太自然。
「你……」
「暻秀啊,你在幹嘛──咦?伯賢你在?那剛剛為什麼不回我訊息啊!」
兩人一齊回頭看門口快要撞上門楣的朴燦烈站在那裡。
「幹嘛?我臉上有什麼嗎?」
「啊,沒事,你剛剛有傳訊息?我沒發現。」
燦烈愣了愣,可是手機明明在你手上不是嗎?
「喂,發生什麼事了嗎?」暻秀看著他勉強的笑意直截了當地問,太過直接的問句讓伯賢幾秒間不知如何回應;這下連朴燦烈都覺得肯定有什麼問題了。
邊伯賢一時語塞,他這才發現自己方才那麼幾十分鐘的獨處甚至不夠他做好面對親友們的心理準備。
「我……先去卸妝洗個臉。」
抿抿嘴迅速站了起來,穿過朴燦烈身邊的空隙走了出去。徒留剩下的兩人面面相覷,暻秀只覺得那張上了妝的臉能這麼難看也是奇觀了,這絕對是發生了什麼事才會如此。
他們甚至不知道有什麼能讓邊伯賢露出比哭還難看的表情,還一副這麼不知所措的樣子。

#3

擁有彼此竟然是那麼強而有力的事。
We are one.
他們不斷重複著這句像是信念的話,希望可以永遠走在一起。
邊伯賢把來自所有人的溫暖緊緊握在手心,想著要和所有人一起走下去。
即使後來,他開始發覺「永遠一起」不是那麼簡單的事情。

#B

而星光正因它忽明忽暗的閃爍而動人美麗。



 

沒有留言:

張貼留言